自家製酵母(梨+リンゴ) はるゆたか100豆乳山食
梨リンゴ酵母元種 (40%)160g
はるゆたか100 (80%)320g (総粉量=400g)
種子島きび砂糖 (6%)24g
海の精 (2%)8g弱
成分無調整豆乳 (20%)80g
水 (28%)112g (総水分=65%)
(型比容積3.12)
一次発酵:22℃75% 8h
2分割ベンチ40分→軽くガス抜いてシェル型30分。
ホイロ35℃ 2H。(型上15ミリくらいまで。)
焼き網に乗せ、200℃10分(上段に天板で上ヒーター遮断)→220℃14分(天板はずしホイルのせ)→200℃10分 計34分
ゴールドスタートはやめたが、伸びはなかなか。
設定温度を思い切って上げてみたので、焼き色濃い目。これくらいの方が美味しい。
配合もこれで落ち着きそう。あとは、ベストの焼成温度をさがしたい。