ホシノ丹沢酵母 コーヒーロール(初回)
いつもバターロール系を作るときの
「基本のスイート生地」の配合で。
さすがに暗記してきたし。
粉300gと決めてしまえば、暗算もラク。
次は、8:2くらいに薄力粉を増やして
もっとさっくり感を出したいところ。
ホウロウのタッパLサイズ使用。
8分割したうちの6個を入れた。
が、やはりキツく、上に伸びて高さが出てしまう。
トースターで温め直しづらいし、
一個が大きくて、気軽に食べられない。
次は、幅40cm、奥行き25cmくらいで細長いロールを作り、
12分割して、バットに並べて焼いてみる。
食パンとプチパンのストックがあったので、
少し遊んでみるつもりだった。
でも、こういう甘めのパンがあると、お昼に食べやすい。
ますます店で買わなくなる傾向…。