天然酵母 ソフトフランス

motoarai2006-05-13



  強力粉(はるゆたかB.)(80%) 304g
  薄力粉(フレンド)  (20%)76g 
  きび糖         (6%)19g
  雪塩「海の力」     (2%) 7.6g
  スキムミルク     (2%)7.6g
  よつばバター     (6%)22.8g
  煮沸して冷やした水 (57.3%)217.7g(→次回2%減で)
  ホシノ丹沢酵母生種   (6%)22.8g
室温21℃湿度70%途中30℃45%→(6H後)23℃58% 
予熱250度、220度で17分

HBの蓋開けたまま捏ね。
3時間くらいは、そこで放置発酵。

ゆるい。かなり手粉を使う。
薄力粉が入ると、こんなに吸水減るものなのか?



同じ生地で、ブレッチェンとバターシュクレとスティック。
母の日用ラッピング、
普通の麻ヒモ使わないところが、ちょっとした主張。