エコ行楽。

motoarai2006-05-04


両親の小田原土産のちりめんひじきと、
梅干のおにぎり。
実家の裏山で採れたフキを母が炊いたのと、
我が家の鶏とレンコンの煮物の残り。
オレンジと梅干のクエン酸で、グリコーゲン回復。


日の出山ハイキングコース入り口まで、
自宅からチャリで1時間ちょい。
つるつる温泉までの坂道は、思ったよりなだらかで、
見上げれば新緑、脇には小川のせせらぎが続き、飽きない。


顎掛岩まで1時間ゆっくり登り、昼飯。
山頂までさらに1時間。
新道を通って下山、1時間。
御岳山につながる道もあったので、
次は気合い入れて早く出てこよう。


   


ガソリン代も高いし、
チャリを駆使して、近場の山を堪能するGW。
遊びに行く、というよりは、
大自然に遊んでもらってる、という感じ。