パーフェクトな午後。

motoarai2006-03-18


13時まで働き、キープしてた焼き立てのパンを買って帰る。
バジルチキンのパーカーサンド
ミートローフのパーカーサンド
ガーリックフランス
シチューパン
大粒ピーナッツスティック
もちころドーナツきな粉2個
チーズワッフル2個
先日買ったMERRELLのハイキングシューズを履きたいがために、
最近行きつけの都立小峰公園まで行って梅見ランチ。
梅の甘い香りの下のベンチで食べる味は格別で、
明らかに二人前とは思えない量をぺろりと平らげてしまう。

思うに、普通の三角サンドイッチってのは、手間がかかるだけに、
手間賃にお金を取られてるような気がするので、買う気がしない。
中身は冷凍のコロッケだったり、業務用のサラダチューブ絞ってるだけだから。
一方、パーカーハウスサンドは、
パンも焼きたて、フワフワモッチリで美味しいし、
中身も自家製のミートローフや、裏で炒めたオニオンソテー、
フレッシュなトマトとクリームチーズ、質のいいバジルペースト…などなど
もとコックの店主の腕のみせどころ、なわけ。



で、食べてる最中も「夕飯何にしよっかー」という会話。
次のゴハンのことしか考えてないのは、毎度のこと。
ゆっくりとした休日にしかできない「すき焼」を思い出し、
気分はすっかり肉肉モードになって「大黒屋」に直行。
ここは、五日市近辺では安くて美味しいと評判のお肉屋さん。
秋川河原でバーベーキューする人たちの材料調達の場で有名らしい。



次回は、お花見を兼ねて、金剛の滝コース(3時間くらい)を予定。
数年後、この靴を履き潰すまで歩いたら、
今度は革製のトレッキングシューズを手に入れて、ゴッホの靴みたいに育てたい。