ナストマト麻婆弁当

motoarai2005-11-12


ずいぶん昔LEEに載っていたケンタロウのレシピ。
大好物なので、茄子が安いと必ず作っている。
皮をピーラーで縞に剥くのと、
トマトと粗挽きの黒こしょうのオツな組み合わせが素晴らしい。


ここにきてようやく茄子の揚げ方をつかめてきてウレシイ。


あとは、シチューの残りのブロッコリーにマヨネーズ。
人参だけのキンピラで隙間を埋め、
はちみつの玉子焼きを。




で、持って行くの忘れた。
いつかやるだろうとは思っていたんだけど。

気付いてかなり狼狽したようで、朝、詫びの電話が入った。



そんなに気にしなくていいのに。
どうせ夕飯に食べてもらうから。